Pastel de chocolate y café en microondas
143
votospersonas 10 min.
de preparación 7 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 155 Kcal | 17 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 37% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,20 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 9,80 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (150 para el bizcocho y 50 g para la Cobertura)
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de postres colmada (4g) de NESCAFÉ soluble y 2 cucharaditas de postre colmadas (8g) para la cobertura
- 60 g de mantequilla + un poco para pincelar el molde
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 3 huevos M
- 8 g de levadura química
- Cobertura: 50 ml de nata para montar
Elaboración
Diluir 4 g (1 cucharadita de postre colmada) de NESCAFÉ en los 50 ml de agua caliente.
En un bol, fundir la mantequilla y los 150 g de chocolate al microondas. Mezclar y dejar templar.
Agregar los huevos, el azúcar y el café y batir.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar, de nuevo, hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Verter la mezcla en un bol de cristal de 20 cm, apto para microondas, pincelado con mantequilla.
Cocer en el microondas 7 min (700W).
Desmoldar sobre una rejilla.
En un cazo, calentar la nata y retirar cuando arranque a hervir. Añadir los 8 g restantes de NESCAFÉ y los 50 g de chocolate y remover hasta que se funda.
Poner pape de horno o una bandeja debajo de la rejilla. Verter la ganache de chocolate por encima del bizcocho.
Dejar templar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Opcional decorar con unos granitos de café. El tiempo de cocción es orientativo, ya que depende mucho del microondas. A los 7 minutos comprobar si ya está cocido y si aún no lo está continuar a intervalos cortos de 30 segundos.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Crea inifinitas recetas con el chocolate negro nestlé postres
Una tableta de chocolate para repostería muy versátil ideal para coberturas, rellenos de chocolate y chocolate a la taza.