Pastel de chocolate y coco
18
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 322 Kcal | 36 gr. | 65% |
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Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 29% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,00 gr. |
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Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 23,50 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro (200 g para el relleno +50 g para la cobertura)
- 300 ml de nata para montar (250 ml para el relleno + 50 ml para la cobertura)
- 200 g de bizcochos duros de soletilla
- 100 ml de leche
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de coco rallado
- 50 ml de ron
Elaboración
Fundir 200 g de chocolate troceado, al baño maría o en el microondas y dejarlo enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Montar 250 ml de nata y refrigerar.
Batir unos minutos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir el chocolate y el coco rallado y mezclar.
Incorporar la nata montada con movimientos suaves.
Mezclar la leche con el ron.
Forrar con papel film en un molde recangular de unos 23x13 cm.
Hacer capas de crema de chocolate y bizcochos mojados en la leche, empezando y acabando por una capa de crema de chocolate.
Refrigerar durante 2-3 horas antes de desmoldarlo.
Fundir los 50 g restantes de chocolate con la nata para montar y dehar templar un poco. Verter por encima del pastel.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Adornarlo con virutas de coco o coco rallado.