Pastel de chocolate
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votospersonas 35 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 230 Kcal | 26 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 131 Kcal | 33 gr. | 33% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,20 gr. |
---|---|
Fibra | 2,90 gr. |
Grasas saturadas | 13,30 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (100 g para el bizcocho, 100 g para la cobertura y 100 g para la trufa)
- 3 huevos
- 100 g de harina
- 7 g de levadura química
- 50 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 250 ml de nata para montar (100 ml para la cobertura + 150 para la trufa)
- 100 g de harina de almendras
Elaboración
Preparar la trufa:
Calentar 150 ml de nata en un cazo. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir 100 g de chocolate troceado. Remover y refrigerar hasta el momento de montar la trufa.
Bizcocho:
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde de 20cm con papel de horno.
Fundir 100 g de chocolate troceado con la 50 g de mantequilla en el microondas. Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta que doblen su volumen; añadir el chocolate fundido con la mantequilla y la leche. Mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y la harina de almendras y mezclar con suavidad.
Verter en el molde y cocer durante 40-45 minutos. Desmoldar, dándole la vuelta (si queda un poco de montañita en el centro) encima de una rejilla y dejar enfriar.
Cobertura:
Calentar 100 ml de nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir 100 g de chocolate troceado. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Poner una bandeja o papel de horno debajo de la rejilla, ya que caerá un poco de cobertura. Verter la cobertura de chocolate por encima del bizcocho.
Refrigerar el pastel unos 30 minutos. Montar con varillas la trufa y poner en una manga pastelera de boquilla rizada. Repartir la trufa por encima de la cobertura.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con mermelada al gusto. Decorar con frutos rojos.