Pastel mágico de chocolate
20
votospersonas 30 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 80 Kcal | 9 gr. | 39% |
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Hidratos | 284 Kcal | 71 gr. | 138% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | -77% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,90 gr. |
---|---|
Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 4,70 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 140 g de azúcar
- 110 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- 500 ml de leche tibia
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180°C.
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Dejar templar.
Mientras, separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
En un bol batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadir la mezcla de chocolate y mezclar.
Inorporar la harina tamizada y mezclar.
Agregar la vainilla y la leche, poco a poco, y mezclar de nuevo.
Finalmente, incorporar las claras montadas a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde alto de 20x20 cm forrado con papel de horno.
Hornear 45-50 minutos. Comprobar que está cocido pinchando en el centro con una brocheta de madera.
Dejar enfriar en una rejilla. Refrigerar mínimo 1 hora.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con azúcar glas.