Pastel de coco y crema quemada
2
votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 42% |
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Hidratos | 184 Kcal | 46 gr. | 45% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 13% |
Ingredientes
- 1 bote pequeño (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 6 yemas de huevo
- 150 g de coco rallado
- 2 cucharadas de harina de maíz
- azúcar para quemar la crema
- Bizcocho: 150 g de azúcar
- 75 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 4 claras de huevo
- 1 sobrecito levadura polvo
- Almíbar: 100 g de azúcar
- 100 ml (1/2 vaso) de ron
Elaboración
Disolver leche condensada en la misma cantidad de agua.
Batir las yemas, añadir harina de maíz disuelta en un poco de agua y leche y cocer al baño maría, removiéndo, hasta que la crema espese.
Bizcocho: Batir las claras con azúcar hasta que estén a punto de nieve; añadir mantequilla fundida y harina y levadura pasadas por un tamiz mezclándolo con cuidado y verter en un molde de bizcocho, ya enharinado. Cocer en el horno, a media temperatura 40 min y dejar enfriar.
Almíbar: Poner en un cazo al fuego el ron, 100 ml (1/2 vaso) de agua y azúcar y cocer a fuego suave 10 min.
Partir el bizcocho en 3 capas y bañar con el almíbar. Mezclar la 1/2 de la crema con coco rallado y montar el pastel alternando bizcocho con crema. Cubrir la superficie y lados del pastel con el resto de crema, espolvorear con azúcar y quemar con una pala adecuada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de hacer el bizcocho, utilizar una Masa para Bizcocho LA COCINERA.