Pastel de tres texturas de chocolate
28
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 307 Kcal | 34 gr. | 66% |
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Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 27% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,20 gr. |
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Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 19,80 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 300 ml de nata para montar (200 ml muy fría)
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 5 huevos
Elaboración
Pre calentar el horno a 180º
Fundir 250 g de chocolate troceado con mantequilla, al baño maría o en microondas.
Montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con azúcar hasta que blanqueen. Añadir el chocolate fundido y mezclar bien. Incorporar las claras montadas a punto de nieve e incorporar con movimientos suaves y envolventes.
Separar en 2 partes y dejar un en el refrigerador cubierta con papel film.
Verter la otra parte en un molde de 20cm de diámetro desmoldable forrado con papel de horno.
Hornear unos 15-20 min.
Retirar del horno y dejar templar dentro del molde. Mientras, poner en un cazo a calentar 100 ml de nata para montar y llevar a ebullición. Retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta conseguir una crema fina. Verter encima del bizcocho y enfriar 1 hora en el refrigerador.
Montar los 200 ml de nata y añadir con movimientos suaves y envolventes a la parte reservada en el refrigerador.
Verter en el molde, dar unos golpecitos y alisar con una espátula. Dejar enfriar toda la noche en la nevera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con virutas de chocolate