Pastelitos de chocolate
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votospersonas 45 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 259 Kcal | 29 gr. | 58% |
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Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 34% |
Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,30 gr. |
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Fibra | 4,10 gr. |
Grasas saturadas | 14,70 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Levanta el ánimo, alegra el día y su sabor resulta una auténtica delicia para el paladar. Con tantas buenas cualidades, no es extraño que el cacao fuera considerado un regalo de los dioses por las antiguas civilizaciones mesoamericanas y con estos pastelitos de chocolate, te proponemos una forma absolutamente irresistible de disfrutarlo. Si te apetece darte un capricho dulce, ¡sigue leyendo y toma buena nota de esta receta para saber cómo hacer pastelitos de chocolate!
Las tartas y pastelitos de chocolate son un dulce popular en todo el mundo, con infinidad de variantes dependiendo de cada país y cada región y es que, ¿quién puede decirle que no a estos deliciosos bocados? Con esta receta, además de disfrutar de su sabor único, también jugaremos con la textura, combinando un bizcocho suave y esponjoso con una mousse cremosa y delicada, que hará bailar de placer a tus papilas gustativas. Los pastelitos o pastelillos de chocolate nunca fallan.
¿Te gustaría conocer más sobre la historia de estos riquísimos dulces? ¿Qué debes tener en cuenta para su elaboración? Si estás iniciándote en el apasionante mundo culinario y te apasionan los postres con chocolate, más abajo encontrarás algunos trucos y consejos de nuestros expertos que te ayudarán a preparar estos pastelitos de chocolate como un auténtico maestro pastelero. Con un poco de paciencia y práctica, te aseguramos que puedes conseguir resultados increíbles. Y ahora, ¿nos ponemos manos a la obra? Vamos allá con estos pastelitos rellenos de chocolate.
Ingredientes
- 400 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (125 g para el bizcocho, 125 g para el relleno y 150 g para la cobertura)
- 5 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 105 g de mantequilla (20 g para el bizcocho, 25 para el relleno y 60 g para la cobertura)
- 1 pizca de sal
- 60 g de almendras tostadas sin piel
- 30 ml de leche
- 60 ml de agua
Elaboración
Precalentar el horno 220°C.
Fundir 125 g de chocolate negro con 20 mantequilla en el microondas. Remover para mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la crema de chocolate y mantequilla y mezclar hasta incorporar.
Añadir la harina tamizada y mezclar. Paso clave de esta receta de pastelitos rellenos de chocolate.
Añadir 3 cucharadas de claras montadas y mezclar para para aligerar la mezcla. Añadir el resto en tres veces, e ir incorporándolas con movimientos suaves y envolventes.
Verter la preparación en una bandeja para bizcochos con papel de horno, formando un rectángulo de 40x24 cm. Mejor hacerlo con una manga pastelera para conseguir una capa de bizcocho más uniforme, o alisando la superficie con una lengua. Dar unos golpecitos sobre la mesa de trabajo y hornear durante 8-10 min.
Retirar el horno, y dar la vuelta encima de papel de horno. Retirar el papel y dejar enfriar en una rejilla.
Mientras preparar el relleno de estos mini pastelitos: Fundir 125 g de chocolate negro con 25 mantequilla en el microondas. Remover para mezclar bien.
Cortar el bizcocho: Cortar los bordes para dejarlos rectos y del tamaño de 40 x 24 cm ya que durante la cocción habrá crecido un poco. Hacer 4 cortes a lo largo del bizcocho de 8 cm de largo y 3 cortes de 6 cm a lo alto, obteniendo 20 rectángulos.
Pinchar con un tenedor los 20 rectángulos y pincelar con la leche.
Poner la crema de chocolate en una manga y cubrir 10 rectángulos. Tapar con los otros 10 rectángulos. Refrigerar 30 min.
Para la cobertura de esta receta de pastelitos de chocolate: Picar las almendras y reservar.
Poner a calentar a fuego suave en un cazo el agua, 150 g de chocolate troceado y 60 g de mantequilla. Remover hasta que el chocolate esté fundido. Añadir las almendras y remover.
Cubrir la parte de arriba de los pastelitos y refrigerar 1 hora.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la leche por licor al gusto.
La tarta Selva Negra, los coulants, las clásicas trufas de chocolate, la famosa Tarta Sacher, la tarta 3 chocolates... La gastronomía internacional cuenta con muchísimas recetas que nos demuestran las fantásticas cualidades del chocolate para la elaboración de postres. Con estos pastelitos de chocolate, te ofrecemos una receta deliciosa para disfrutar en pequeño formato del típico pastel de chocolate, perfecto para compartir... ¡aunque seguro que te resulta difícil conformarte con comer solo uno!
Los pasteles son un postre con una historia milenaria, que se remonta a las antiguas civilizaciones de Mesopotamia y Egipto, donde aparecen las primeras recetas de pasteles endulzados con miel. En Grecia, los pasteles era un dulce tradicional para celebrar los nacimientos y en la antigua Roma comienza a diferenciarse por primera vez los oficios de pastelero y panadero. La civilización árabe también es una referencia obligada dentro de la historia del pastel, verdaderos maestros en la elaboración de dulces, con la miel, las almendras y los cítricos como ingredientes destacados.
Para encontrar las primeras recetas de pastelitos de chocolate, sin embargo, tenemos que esperar hasta el siglo XIX, cuando aparecen nuevas técnicas para conseguir derivados del cacao, como el cacao en polvo o el concheado, que permitieron que el chocolate dejara de ser un artículo de lujo. El pastel del Diablo o Devil's Food es una de las primeras recetas de pastel de chocolate de las que se tiene constancia. En el siglo XX, llega la época dorada de los pastelitos de chocolate a nivel mundial, con propuestas para todos los gustos: rellenos de chocolate líquido, con té, con curry, con licor...
Y ahora que ya conoces un poco más sobre su historia, ¿qué te parece si comenzamos con la elaboración de estos deliciosos pastelitos de chocolate? Este postre requiere un poco más de tiempo que un bizcocho de chocolate tradicional, ya que necesitaremos preparar el bizcocho por un lado y por otro, la mousse que servirá como relleno. ¿Qué te parece hacer hoy mismo la receta de mini pastelitos de chocolate?
Para el primero, solo tienes que fundir el chocolate con la mantequilla, mezclar con las yemas y añadir las claras a punto de nieve, sin prisa para que la mezcla no pierda aire y el bizcocho quede tierno y esponjoso, pero también jugoso. Quedarán unos pastelillos de chocolate de ensueño.
Montar la nata también es un proceso fundamental para lograr que nuestra mousse quede suave y ligera. Las varillas eléctricas son un utensilio muy práctico para conseguir este efecto, pero también puedes usar una varilla manual, batiendo con energía para incorporar el máximo de aire a la mezcla.
Una vez hayas horneado tus pastelitos de chocolate, solo tienes que partirlos por la mitad para añadir su delicioso relleno y espolvorearlos con un poco de azúcar glas como toque final. Después de probar esta mágica receta de pastelitos de chocolate, ¡seguro que repites!
Sabías que...
Si hablamos de dulces irresistibles, pocos resultan más tentadores que unos deliciosos pastelitos de chocolate pero, ¿sabías que la tarta 'Devil's food' es la primera receta de este tipo de la que se tiene constancia? La receta de este pastel elaborado con chocolate negro aparece publicada en 1900. Desde entonces, este extraordinario alimento ha servido como ingrediente a otras muchas más creaciones geniales de la repostería, como la tarta Sacher o la tarta Selva Negra.Si eres goloso y quieres animarte a descubrirlas, en el blog de Nestlé Cocina te explicamos cómo hacer postres de chocolate, paso a paso, repasando todas las técnicas que todo buen repostero debe conocer para lucirse con estos postres: fundir chocolate al baño María o en el microondas, preparar chocolate de cobertura para brindar un acabado final perfecto a tus tartas y pastelitos de chocolate... ¡Sigue los trucos y consejos de nuestros expertos y endulza tu vida con estos bocados divinos!
¿Se acerca el cumpleaños de tus hijos y te gustaría sorprenderlos con un postre espectacular? ¿Buscas dulces para poner un broche de oro a tus comidas familiares o a tus banquetes navideños? Los pastelitos de chocolate son una elección perfecta para todo tipo de ocasiones, con cientos de recetas para escoger, pero, si buscas una presentación original, ¿por qué no te animas a darle tu toque personal?
Solo necesitas un poco de imaginación para preparar pasteles personalizados en casa con los que demostrar nuestro cariño de una forma única. Una forma sencilla de hacerlo es incluir mensajes personalizados con chocolate fundido, nata o azúcar glas, ¡pero en Nestlé Cocina tenemos muchas más ideas para que triunfes con tus pastelitos de chocolate! Innova con el formato y prepara pasteles personalizados en forma de letras o añade un enrejado de chocolate para darle un toque decorativo. También puedes preparar tartas temáticas para ocasiones como Halloween, Navidad o San Valentín.
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Pastelitos de chocolate con coco y arándanos