Pinchos de pollo con puré de patatas
15
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
438Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 30% |
Proteínas | 156 Kcal | 39 gr. | 38% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 350 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de pechuga de pollo
- 350 ml de agua
- 50 g de queso parmesano
- 225 g (15 unidades) de tomate cherry
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo fresco o perejil
- sal
- pimienta
Elaboración
- Cortar el pollo en dados y formar 4 pinchos. Condimentarlos con sal, pimienta y tomillo y cocinar en una sartén con un hilo de aceite durante 3 minutos por cada lado.
- En la misma sartén, saltear los tomates cherry troceados a fuego fuerte 2-3 minutos.
- Preparar el puré siguiendo las instrucciones del envase (con el agua y la leche evaporada). Agregar el queso parmesano y los tomates y mezclar.
- Servir el puré en platos con la brocheta encima. Terminar con hojitas de tomillo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejar macerar el pollo con una picada de ajo, pimentón, comino y un buen chorro de vino blanco.