Piononos de chocolate y frambuesas
2
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 208 Kcal | 23 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 162 Kcal | 40 gr. | 40% |
Proteínas | 30 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,90 gr. |
Grasas saturadas | 13,70 gr. |
Sal | 0,42 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 30 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 3 huevos M + 1 yema M
- 100 g de azúcar
- 80 g de harina
- 1 pizca de sal
- 250 g de queso blanco cremoso para untar
- 35 g de azúcar glas
- 100 g de frambuesas
- 50 ml de agua
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de mermelada de frambuesa
Elaboración
Sacar el queso cremoso para untar de la nevera y dejar temperar, mientras se prepara el bizcocho.
Precalentar el horno a 180°C.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear (30x40 cm).
Mezclar en un bol la sal, la harina y el NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural.
Batir los huevos con la yema y el azúcar hasta que blanqueen. Encima del bol, tamizar los ingredientes secos y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en la bandeja preparada y extender con ayuda de la espátula o con una manga pastelera.
Hornear durante unos 7 min.
Retirar del horno y despegar el perímetro con la punta de un cuchillo.
Dar la vuelta sobre un papel de horno y en caliente, cortar en 8 partes iguales. Primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos.
Enrollar cada rectángulo con papel de hornear.
Mezclar el queso cremoso con el azúcar glas. Cortar las frambuesas en trocitos pequeños.
Desenrollar cada uno de los piononos y quitar el papel de horno. Repartir el queso por la parte interna y repartir encima las frambuesas.
Enrollar de nuevo y colocar separados sobre una rejilla colocada encima de una bandeja. Pincelar la superficie de los piononos con la mermelada.
Poner a calentar en un cazo a fuego suave, el chocolate troceado, el agua y la mantequilla.
Ir removiendo a fuego suave hasta que el chocolate se funda.
Verter con una jarra por encima de los piononos. Recoger el chocolate que ha caído en la bandeja, volver a poner en la jarra y acabar de verter por encima en los trozos que falte algo de cobertura. Si se ha enfriado durante el proceso, calentar a baja potencia en el microondas.
Servir o dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con trocitos de frambuesa. Sustituir las frambuesas por fresas.