Tarta de chocolate vegana con coco y frambuesas
19
votospersonas 45 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 161 Kcal | 18 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 42% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,80 gr. |
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Fibra | 5,50 gr. |
Grasas saturadas | 10,40 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 10 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 400 ml de leche de coco
- 280 ml de bebida de avena sin azúcares añadidos (30 ml para la base + 250 ml para la capa de chocolate)
- 300 g de frambuesas
- 85 g de azúcar
- 80 g de dátiles
- 75 ml de agua
- 70 g de Copos de avena integrales
- 60 g de nueces
- 15 ml de zumo de limón
- 6 g de agar agar (2 para cada capa)
Elaboración
Base de la tarta: Poner en el vaso triturador, los copos de avena, el NESQUIK Intenso 100% y las nueces. Triturar y añadir los dátiles y 30 ml de bebida de avena. Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea, bajando de las paredes la masa para integrar bien.
Verter en la base de un molde de 18 cm desmoldable forrado con papel de horno. Aplanar con la mano o con una cuchara ligeramente humedecida con agua. Congelar mientras se prepara el relleno.
Capa de chocolate: Poner a calentar a fuego suave, la bebida de avena con el chocolate troceado y 50 g de azúcar.
Ir removiendo durante unos 5 min, hasta que el chocolate esté fundido. Añadir 2 g de agar-agar y llevar a ebullición. Dejar cocer 2-3 min sin parar de remover.
Retirar el cazo del fuego y dejar templar unos 5 min removiendo de vez en cuando. Verter la mezcla sobre la base, que la masa caiga sobre el dorso de una cuchara. Refrigerar mínimo 1 hora.
Capa de coco: Poner a calentar en un cazo la leche de coco con 25 g de azúcar a fuego medio e ir removiendo. Añadir 2 g de agar-agar y llevar a ebullición, sin parar de remover, unos 2-3 min. Retirar del fuego y dejar templar un poco, removiendo de vez en cuando.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con unas virutas de chocolate y coco rallado. Puede hacerse también en un molde de 20 cm.
Consejo nutricional
Es importante que las personas que padezcan celiaquía o intolerancia al gluten revisen el etiquetado de los productos para comprobar que son aptos para su alimentación.