Polvorones de chocolate
11
votospersonas 40 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 202 Kcal | 22 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 89 Kcal | 22 gr. | 29% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,20 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 9,40 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 400 g (2 tabletas) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 500 g de harina de trigo
- 130 g de almendra cruda pelada
- 35 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 200 g de azúcar glas
- 300 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 30 g de manteca de cacao
Elaboración
Precalentar el horno a 150º.
Extender la harina en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Dejar unos 30 min aproximadamente, removiendo cada 10 min.
Retirar del horno, dejar enfriar y tamizar.
Mientras tostar las almendras. Ponerlas en una sartén a fuego medio durante unos 6-8 min. ir removiendo hasta que estén tostadas ligeramente y vigilando que no se tuesten demasiado. Dejar enfriar y triturar, pero no demasiado para que queden trocitos.
Precalentar el horno a 180º.
Picar 100 g de chocolate negro con un cuchillo en trocitos pequeños.
Poner en un bol, las harina, las almendras trituradas, el NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural tamizado, el azúcar glas, una pizca de sal y mezclar.
Añadir la manteca de cerdo e ir mezclando con una cuchara o una espátula. Acabar amasando con las manos, hasta conseguir una masa compacta.
Añadir el chocolate y amasar hasta integrar.
Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y estirar la masa con un rodillo dejando de un grosor de 1,5 cm. Espolvorear también ligeramente el rodillo si la masa se engancha un poco al rodillo.
Cortar con cortadores de galletas o con un corta pastas y pasar a la bandeja de horno forrado con papel de hornear.
Con la masa sobrante, repetir el proceso hasta acabar con la masa.
Hornear unos 13- 15 min.
Dejar enfriar por completo en la bandeja. La masa todavía estará tierna y se endurecerá cuando se enfríen.
Poner debajo de la rejilla una bandeja o papel de horno para recoger el chocolate que caerá.
Fundir 300 g de chocolate junto con la manteca de cacao al baño maría o microondas. Mezclar hasta integrar. Poner el chocolate en una jarra o una manga pastelera y verter una fina capa por encima de los polvorones. Dar unos golpecitos a la rejilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede sustituirse la manteca de cacao por aceite de girasol.