Postre de chocolate negro y blanco con frutos rojos para San Valentín
Prepárala paso a paso19
votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 423 Kcal | 47 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 27% |
Proteínas | 30 Kcal | 7 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 37,50 gr. |
---|---|
Fibra | 5,90 gr. |
Grasas saturadas | 27,50 gr. |
Sal | 0,11 gr. |
Ingredientes
- 40 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 ml de nata para montar
- 2 bolsitas de infusión de frutos rojos
- 80 g de frutos rojos
- 15 g de almendra granillo
Paso a paso
Fundir 75 g de chocolate negro al baño maría o microondas según las instrucciones del embalaje. Verter la mitad del chocolate en el centro de una tira de papel de horno (de unos 11 x 28 cm) y separar hacía la izquierda y derecha con dos tenedores. Repetir la operación con la otra mitad de chocolate.
Colocar los dos sobre un rodillo de cocina apoyado sobre dos boles y refrigerar.
Retirar el papel y repartir la almendra granillo encima del chocolate fundido de alrededor. Repartir la trufa de chocolate blanco, los frutos rojos y servir.
Elaboración
Poner en un cazo a calentar la nata para montar junto con las bolsitas de infusión de frutos rojos. Llevar a ebullición y remover bien. Bajar el fuego y dejar unos 2 minutos apretando las bolsitas. Retirar las bolsitas, apartar del fuego y añadir el chocolate blanco troceado. Remover hasta que se funda.
Refrigerar un mínimo de dos horas.
Fundir 75 g de chocolate negro al baño maría o microondas según las instrucciones del embalaje.
Verter la mitad del chocolate en el centro de una tira de papel de horno (de unos 11 x 28 cm) y separar hacía la izquierda y derecha con dos tenedores.
Repetir la operación con la otra mitad de chocolate.
Colocar los dos sobre un rodillo de cocina apoyado sobre dos boles y refrigerar.
Sacar la trufa de chocolate blanco de la nevera y montar con unas varillas. Si está demasiado fría dejar un poco fuera y mezclar para que sea más fluida.
Colocar en una manga pastelera con o sin boquilla.
Fundir el resto de chocolate y repartir en los platos de presentación. Sacar las tiras del refrigerador y colocar encima del chocolate fundido. Retirar el papel y repartir la almendra granillo encima del chocolate fundido de alrededor.
Repartir la trufa de chocolate blanco, los frutos rojos y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con menta y espolvorear azúcar glas. Puede añadirse colorante liposoluble a la trufa de chocolate blanco y frutos rojos.
Consejo nutricional
Se trata de un postre especial con un aporte energético alto. Puedes disfrutarlo en ocasiones especiales dentro de una dieta variada, equilibrada y con un estilo de vida saludable.