Quiche de puerros y bacon
45
votospersonas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 187 Kcal | 21 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 24% |
Proteínas | 70 Kcal | 18 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
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Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 8,10 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 1 masa brisa BUITONI
- 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 4 huevos
- 400 g de puerro (solo la parte blanca)
- 150 g de beicon
- 75 g de queso emmental rallado
- sal
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Desenrollar la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta desmoldable. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con el papel que la envuelve, presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
Hornear durante 10 min, retirar el papel y hornear 5 min más.
Cortar el bacon en tiritas y rehogarlo, sin nada de aceite, hasta que esté dorado. Apartar.
Cortar los puerros en brunoise.
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y añadir el puerro, dejar cocinar unos 15 min removiendo de vez en cuando.
Batir los huevos y añadir la leche evaporada. Salpimentar repartir el puerro y la mitad del bacon y verter la mezcla anterior.
Finalizar repartiendo por encima el resto del bacon y el queso.
Hornear durante unos 30-35 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el bacon por jamón dulce o lacón.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.