Quiche de puerros
29
votospersonas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 196 Kcal | 22 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 113 Kcal | 28 gr. | 29% |
Proteínas | 69 Kcal | 17 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,70 gr. |
---|---|
Fibra | 2,70 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa brisa BUITONI
- 392 ml (2 bricks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 4 huevos medianos
- 500 g de puerros (parte blanca)
- 100 g de queso emmental rallado
- sal
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta desmoldable. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con el papel que la envuelve, presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
Hornear durante 10 min, retirar el papel y hornear 5 min más.
Cortar los puerros en brunoise.
Poner en una sartén el aceite, añadir el puerro y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos, removiendo.
Batir los huevos y añadir la leche evaporada. Salpimentar y añadir el puerro y el queso. Mezclar bien y verter en la tarta.
Hornear durante unos 30-35 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar otro tipo de queso al gusto.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.