Quiche de verduras en espiral
28
votospersonas 40 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 157 Kcal | 17 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 110 Kcal | 28 gr. | 35% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,90 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 1 masa brisa BUITONI
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de queso blanco cremoso para untar
- 250 g de berenjena
- 250 g de calabacín
- 250 g de zanahoria
- 3 huevos
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Cubrir un molde de tarta desmoldable con la masa brisa, pinchar la base varias veces con un tenedor y cubrir con el papel que envuelve la masa.
Presionar bien los laterales con los dedos y hornear 10 minutos. Retirar el papel y hornear 5 minutos más.
Pelar las zanahorias y cortar las verduras en láminas finas (así quedarán al dente, pero si se prefiere meterlas 1 min y medio en el microondas a 750W para que queden más blandas).
Batir los huevos con la leche evaporada y el queso blanco cremoso y una pizca de sal.
Ir colocando las verduras en capas alternas, empezando por el borde con la berenjena, después el calabacín y la zanahoria, hasta llegar al centro. Verter la mezcla por encima.
Añadir la pimienta al gusto por encima y hornear unos 30 min hasta que esté ligeramente dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir orégano, tomillo o romero en la mezcla. Se puede sustituir el queso blanco cremoso por queso fresco de cabra, pero hay que desmenuzarlo para hacer la mezcla.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.