Quiche lorraine de espinacas
53
votospersonas 15 min.
de preparación 65 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 178 Kcal | 20 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 27% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 1,50 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 6,40 gr. |
Sal | 1,15 gr. |
Ingredientes
- 1 masa brisa BUITONI
- 2 bricks pequeños de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de beicon en daditos
- 250 g de espinacas frescas
- 4 huevos
- 40 g de piñones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta desmoldable.
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que envuelve la masa, presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
Repartir por encima unas legumbres secas y hornear durante unos 10 minutos. Sacar del horno y retirar el papel y las legumbres.
En una sartén sin aceite, a fuego medio, dorar los piñones durante unos 2 min y retirar. En la misma sartén sin nada de aceite dorar el bacon, durante unos 3-4 min y retirar.
Añadir 1 cucharada de aceite de oliva y saltear las espinacas, a fuego medio durante unos 2-3 min. Retirarlas y colar, presionando bien, para que suelten todo el líquido.
Batir los huevos y mezclar con la leche evaporada para cocinar IDEAL.
Repartir las espinacas, la mitad de los piñones y del bacon por la base y verter la mezcla anterior.
Finalizar poniendo por encima el resto de piñones y bacon.
Hornear durante unos 35-40 min hasta que esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir 40 g de pasas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.