Roscón de Reyes casero con leche condensada
27
votospersonas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 71 Kcal | 8 gr. | 31% |
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Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 59% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
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Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,60 gr. |
Sal | 0,46 gr. |
Ingredientes
- 65 g de Leche condensada LA LECHERA
- 250 g de harina de fuerza
- 1 huevo mediano para la masa + 1 para pincelar
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 12,5 g de levadura fresca
- 65 ml de agua
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 cucharada de agua de azahar para la masa + unas gotas para el azúcar
- Ralladura de un limón
- Ralladura de una naranja
- 20 g de piñones
- 45 g de fruta confitada
- aceite para engrasar
- 20 g de azúcar
- 1 haba seca
- 1 figurita de rey
Elaboración
Poner en el bol del robot de amasar, la harina de fuerza, la leche condensada, la sal, la ralladura de la naranja y el limón, la mantequilla a trocitos, el huevo y una cucharada de agua de azahar.
Amasar durante unos minutos hasta que se integren un poco los ingredientes. Añadir la levadura diluida en el agua templada.
Seguir amasando hasta que la masa quede fina y elástica. Si es necesario, añadir un poco más de agua o harina en cucharaditas pequeñas.
Darle forma de bola y dejar reposar tapada con papel film pintado con un poco de aceite, en un bol también pintado con aceite, hasta que doble su tamaño.
Sacar la masa del bol y desgasificar presionando con las manos. Cortar 8 porciones de unos 60 g. Formar las bolitas y una de ella poner el rey y en otra la haba. Disponerlas alrededor de un plato o base de molde de tarta de unos 18 cm, sobre papel vegetal en la bandeja de horno.
Tapar con un trapo de cocina y dejar doblar su tamaño. Precalentar el horno a 180º.
Mezclar el azúcar con unas gotas de agua de azahar.
Pintar con el huevo batido, repartir la fruta confitada y los piñones. Repartir el azúcar. Hornear unos 15-20 minutos y cubrir con papel de aluminio. Cocer unos 5-10 minutos más.
Retirar del horno, dejar templar un poco y pasar a una rejilla hasta enfriar por completo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El tiempo de fermentación de la masa, varía en función de la temperatura ambiente. Pueden sustituirse los piñones por almendra laminada.