Roscón de reyes con chocolate blanco
175
votospersonas 45 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 196 Kcal | 49 gr. | 47% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 12,50 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- Trufa blanca: 2 tabletas de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 500 ml de nata para montar
- Roscón: 500 g de harina de fuerza
- 125 g de azúcar + 25 g para decoración
- 25 g de levadura fresca
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de agua de azahar + unas gotas más para el azúcar
- 2 huevos + 1 para pincelar
- 1 naranja
- 1 limón
- Decoración: 75 g de frutas confitadas
- 1 haba seca
- 1 figurita de rey
Elaboración
Trufa: Calentar la nata y cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate troceado. Remover hasta fundir y refrigerar mínimo 3 horas.
Roscón: Poner en el bol del robot de amasar, la harina de fuerza, el azúcar, la sal, la ralladura de la naranja y el limón, la mantequilla a trocitos, los huevos, el agua de azahar y la levadura diluida en la leche templada.
Amasar hasta que la masa quede fina y elástica.
Darle forma de bola y dejar reposar tapada con papel film pintado con un poco de aceite, en un bol también pintado con aceite, hasta que doble su tamaño.
Apretar un poco la masa y hacer un agujero en el centro. Ir dándole vueltas, hasta dejar la forma del roscón. Poner encima de un papel de horno.
Tapar y dejar doblar su tamaño.
Pre calentar el horno a 180º.
Pintar con el huevo batido, repartir la fruta confitada y el azúcar mojado en unas gotas de agua de azahar.
Hornear unos 15 minutos y cubrir con papel de aluminio. Cocer unos 10 minutos más.
Dejar enfriar y partirlo por la mitad.
Sacar la trufa de la nevera y montar con unas varillas eléctricas. Repartir la trufa y poner el rey y la haba. Tapar con la otra mitad y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El tiempo de fermentación de la masa, varía en función de la temperatura ambiente.