Rosquillas de anís cubiertas con chocolate
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votospersonas 45 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 130 Kcal | 14 gr. | 40% |
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Hidratos | 167 Kcal | 42 gr. | 51% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,80 gr. |
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Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 5,40 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 100 g de azúcar más azúcar para rebozar
- 50 ml de aceite de oliva
- Ralladura de una naranja
- Ralladura de un limón
- 1.5 cucharadas de anís en grano
- aceite de oliva suave o de girasol para freír
- 300 g de harina
- 8 g de levadura en polvo
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 4 huevos medianos
Elaboración
Batir un par de minutos, los huevos con las ralladuras de limón y naranja, el anís en grano, el azúcar y el aceite de oliva.
Añadir la levadura y harina tamizadas poco a poco e ir mezclando hasta obtener una masa ligada y que se desprenda del bol.
Tapar con papel film y dejar reposar 1 hora.
Formar con la manos untadas ligeramente con aceite bolas Hacer un agujero y e ir abriéndolo y estirando hasta dejar la forma de rosquillas. Dejarlas encima de la mesa de trabajo pintada ligeramente con aceite. También pueden hacerse cogiendo porciones masa, estirarlas con las manos formando un churro y unirlas en los extremos.
Freírlas en abundante aceite, hasta que se doren. Pasarlas por papel de cocina y rápidamente rebozarlas por azúcar.
Una vez frías, fundir el chocolate al baño maría o microondas y sumergir la mitad de la rosquilla.
Poner encima de una rejilla y dejarlas hasta que el chocolate se endurezca.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una vez cubiertas de chocolate espolvorear con anís en grano. La cantidad de harina es orientativa, ya que depende del peso de los huevos y el nivel de absorción de la harina.