Sandwich helado de leche condensada y galleta
5
votospersonas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 45% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 150 g Leche condensada LA LECHERA (o 105 ml o 7-8 cucharadas)
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 12-16 Galletas tipo Digestive (140 g)
- 50 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 50 g (1 puñadito) de pistachos troceados
Elaboración
Preparación: • Poner la leche evaporada en un bol al congelador como mínimo dos horas. Montar hasta conseguir una textura cremosa.
• Añadir la vainilla y poco a poco la leche condensada, removiendo suavemente hasta tener completamente integrada.
• Verter en un recipiente apto para congelador y congelar toda la noche.
• Fundir el chocolate al microondas y reservar.
• Con un cortador de galletas redondo, cortar el helado y ponerlo encima de la galleta. Reservar en el congelador.
• Mojar la mitad de la galleta con el chocolate y colocar sobre un papel de horno. Espolvorear los pistachos troceados.
• Cubrir con la galleta de chocolate y repetir la operación con todas las galletas.
• Colocar en un recipiente apto para el congelador y reservar hasta el momento de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes también utilizar galletas tipo María. Puedes utilizar más chocolate blanco y cubrir toda la galleta superior o el sandwich entero.