Scones con chocolate
42
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 59% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 400 g de harina
- 100g (4 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
- 200 ml (1 vaso) de leche
- 40 g de mantequilla
- 30 g de levadura fresca
- sal
Elaboración
Poner la harina en un cuenco con la sal. Añadir la mantequilla cortada en cuadraditos y mezclarla ligeramente con la yema de los dedos.
Calentar la leche y añadirle la levadura.
Hacer un hoyo en la harina y verter la leche tibia de golpe (reservar 2 o 3 cucharadas).
Trabajar la masa hasta que esté ligada e ir añadiendo el chocolate rallado o picado.
Extender la masa y laminarla hasta que tenga unos 2 cm de espesor. Con ayuda de un cortapastas formar los bollos y pintarlos con la leche reservada.
Cocerlos en el horno a 220º durante 12 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Abrirlos por la mitad y rellenarlos de mermelada de fresa.
Consejo nutricional
Una original y sabrosa alternativa al tradicional pan con chocolate con un plus adicional de calcio y vitaminas A y D que nos aporta la leche y la mantequilla.