Soufflé de puré de patata y pechuga de pollo
54
votos
Fácil
6
personas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
296Kcal/Ración
Grasas | 103 Kcal | 11 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 87 Kcal | 22 gr. | 29% |
Proteínas | 102 Kcal | 26 gr. | 37% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,11 gr. |
---|---|
Fibra | 1,48 gr. |
Grasas saturadas | 5,26 gr. |
Sal | 0,88 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g de pechuga de pollo
- 100 g de jamón cocido
- 20 g de mantequilla
- 4 huevos
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar el puré con 1/2 l de agua y una cucharadita de sal.
Añadirle la leche evaporada, las yemas de huevo (reservar las claras) y el jamón y la pechuga de pollo asada, todo cortado en trocitos muy pequeños.
Batir las claras a punto de nieve fuerte e incorporarlas con cuidado a la preparación de puré.
Verterlo en un molde de soufflé untado con la mantequilla y cocerlo a horno fuerte unos 25 minutos. Servirlo inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se puede cocer en moldecitos individuales y necesitarán menos tiempo de cocción, unos 10-15, que suban y estén dorados.