Sushis de manzana
57
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 9 Kcal | 1 gr. | 9% |
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Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 78% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Sal | 0,02 gr. |
Ingredientes
- 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 400 g de manzanas granny-smith
- 1 limón
- 1 palito de canela en rama
- 80 g de arroz tipo bomba o especial para sushi
Elaboración
Lavar y secar el limón. Pelar la parte amarilla de la piel y exprimir el zumo.
Diluir la leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua caliente, añadir la piel del limón, la canela y calentarla hasta el punto de ebullición. Verter el arroz y cocerlo 25 minutos a fuego lento sin dejarlo de remover. Cuando el arroz ha absorvido toda la leche y esté cremoso, eliminar la piel de limón, la canela, retirarlo del fuego y dejarlo enfriar.
Lavar y secar las manzanas. Sin eliminar la piel, cortarlas en gajos muy finos y rociarlos enseguida con zumo de limón para que no ennegrezcan.
Al momento de servir, formar pequeñas croquetas con el arroz con leche y servirlas entre dos gajos de manzana.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir los sushis con la manzana recién cortada y rociarla con un poco de zumo de limón para que no se oxide.
Consejo nutricional
La combinación de leche con frutas es una buena idea gastronómica y nutritiva. La leche es rica en calcio y vitaminas A y D pero es deficitaria en fibra y en vitamina C, nutrientes que aportan las frutas y verduras consumidas crudas.