Tarta bigote de chocolate para el día del padre
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votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 35% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 150 g de chocolate Negro NESTLÉ Postres + 100 g para la Cobertura
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 16 g de levadura en polvo
- Cobertura: 100 ml de nata para montar
Elaboración
Precalentar el horno a 180°.
Fundir el chocolate con la mantequilla.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Incorporar el chocolate fundido, mezclar y añadir la harina previamente tamizada con la levadura, remover para mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la preparación anterior mezclando con movimientos envolventes.
Verter en un molde redondo de 20 cm previamente engrasado y hornear durante 40-50 minutos aproximadamente.
Una vez frío cortar desde el medio formando dos curvas, una en cada sentido para formar las dos partes del bigote. Dar la vuelta a una de ellas y juntar para dar la forma.
Cobertura:
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirar del fuego añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate colocándolo en una rejilla con una bandeja debajo para recoger el chocolate que va cayendo y poder reutilizarlo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con fideos de chocolate.