Tarta tres chocolates con crumble de avellanas para Navidad
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votospersonas 40 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 279 Kcal | 31 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 25% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 600 ml de nata para montar
- 900 ml de leche
- 24 g (3 sobres) de cuajada en polvo
- Crumble: 50 g de avellanas peladas
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla fría
- 50 g de harina
Elaboración
Crumble: Precalentar el horno a 180º.
Picar las avellanas con un cuchillo, sin dejarlas muy finas.
Mezclar la mantequilla a trocitos, junto la harina y el azúcar moreno, hasta dejar una consistencia arenosa.
Incorporar las avellanas y mezclar.
Repartir la mezcla en una fuente para horno, cubierta con papel sulfurizado.
Hornear unos 15 minutos, removiendo a mitad de la cocción, hasta que se tueste (vigilar que no se queme). Retirar del horno y dejar enfriar.
Poner a calentar en un cazo 200 ml de leche y 200 ml de nata. Añadir el chocolate negro 70% y remover hasta fundir. Mezclar un sobre de cuajada con 100 ml de leche y remover bien para que no queden grumos.
Añadir la cuajada a la mezcla de chocolate y remover suavemente unos 5 minutos hasta que espese ligeramente.
Verter la mezcla en un molde de silicona de 24 cm de diámetro.
Rayar la superficie de la capa de chocolate con un tenedor para ayudar a fijar la siguiente capa.
Repetir la misma operación con el chocolate praliné, vertiendo la mezcla sobre el dorso de una cuchara para que no se rompa la capa inferior, y dejar enfriar otros 30 minutos. Rayar de nuevo la superficie con un tenedor.
Por último, repetir la operación con el chocolate blanco y dejar enfriar la tarta unas 4-5 horas antes de servir.
Desmoldar la tarta, poniendo el plato de presentación encima del molde y darle la vuelta.
Repartir el crumble alrededor de la tarta y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede preparar la tarta con antelación. Decorar con virutas de chocolate.