Tarta de chocolate con caramelo salado
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Fácil
12-14
personas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
322Kcal/Ración
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 36% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 3% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,97 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- Para el caramelo: 175 g de azúcar
- 2 cucharaditas de sal y sal en escamas para la cobertura
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml de nata para montar
- Para la cobertura: 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º.
- Desenrollar la masa brisa y ponerla en un molde desmontable de 25 cm presionando bien los laterales. Pinchar toda la superficie con un tenedor y cubrir con papel de aluminio o elpapel de horno presionando de nuevo, para que en la cocción la masa no se baje. Hornear unos 15'. Retirar el papel de aluminio o de horno y cocer unos 15' más, hasta que esté dorada.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Para el caramelo salado:
- Poner el azúcar en un cazo a calentar y dejar que se funda sin remover. Cuando esté totalmente fundido, retirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla, sal y la nata caliente.
- Remover constantemente, con mucho cuidado que la mezcla burbujea mucho, hasta que quede una salsa homogénea y líquida. Si vemos que queda algún pequeño grumo, pasar por un colador.
- Dejar enfriar ligeramente y verter en la tarta. Reservar en la nevera un mínimo de una hora.
- Poner la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda y verter encima de la salsa de caramelo. Reservar mínimo una hora en la nevera.
- En el momento de servir, espolvorear ligeramente con la sal en escamas
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF No dejar el caramelo que se oscurezca demasiado para que no amargue. Pueden ponerse garbanzos secos, para que hagan de peso, encima del papel de horno o aluminio en la primera cocción, que ayudará más a que la masa no se baje.
Consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes es un postre muy nutritivo pero que debe consumirse con moderación por el elevado valor energético y graso de los ingredientes que componen la receta (nata, chocolate, mantequilla).