Tarta de chocolate fácil
198
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 289 Kcal | 32 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 123 Kcal | 31 gr. | 28% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,73 gr. |
---|---|
Fibra | 3,23 gr. |
Grasas saturadas | 15,32 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 85 g de mantequilla
- 75 g de nueces peladas
- 100 g de galletas redondas tipo maría
- 750 ml de leche entera
- 200 ml de nata para montar
- 24 g (2 sobres) de cuajada en polvo
- 35 g de azúcar
Elaboración
Forrar un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno. Triturar las galletas junto con las nueces y mezclar con la mantequilla fundida.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner a calentar en un cazo a fuego suave la leche junto con el azúcar y el chocolate troceado. Ir removiendo hasta que el chocolate empiece a fundirse.
Diluir la cuajada en la nata y añadir.
Seguir removiendo unos 10-12 min hasta que quede como espese ligeramente.
Retirar el cazo del fuego y dejar templar unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Verter la mezcla sobre la base de galletas, echándola sobre el dorso de una cuchara grande, para evitar que con el calor se deshaga la base de galletas.
Refrigerar un mínimo de 4 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de las nueces se pueden utilizar otros frutos secos para la base. Decorar con virutas de chocolate.