Tarta de chocolate sin horno
111
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 220 Kcal | 24 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 35% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,80 gr. |
---|---|
Fibra | 3,10 gr. |
Grasas saturadas | 14,50 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 500 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (75 g para la base + 425 g para la tarta)
- 150 g de galleta tipo digestive
- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 225 ml de leche entera
- 200 ml de nata para montar
- 8 hojas de gelatina
Elaboración
Forrar un molde de 20 cm con papel de horno. Triturar las galletas con 75 g de chocolate troceado y mezclar con la mantequilla fundida. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 min.
Poner a calentar en un cazo, a fuego suave, la leche, el azúcar, la nata y el chocolate troceado.
Remover hasta que el chocolate se funda.
Retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina bien escurrida. Remover hasta que se integre.
Verter sobre la base de galletas y dejar refrigerar un mínimo de 6 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar al gusto con fruta, frutos rojos, virutas o trufa de chocolate .