Tarta de chocolate y crema quemada
8
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 54% |
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Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 38% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Ingredientes
- 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 6 yemas de huevo
- 1/2 l de leche
- 100 g de azúcar
- 50 g de azúcar moreno
- 1 cucharada colmada de harina de maíz
- Pasta: 150 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
Elaboración
Pasta: Poner la harina en el mármol, en forma de volcán, y en el centro la mantequilla en trocitos, el azúcar, la sal y la yema; trabajarlo ligeramente hasta obtener una masa ligada, darle forma de bola y dejarla reposar durante 30 minutos.
Luego, estirarla con el rodillo, forrar con ella un molde de tarta de unos 20 cm. de diámetro y cocerla a horno medio, previamente calentado, durante 20 minutos.
Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la leche, poco a poco y removiendo continuamente, y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y pasarlo por un colador.
Cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que la crema espese.
Separar una tercera parte, añadirle el chocolate fundido y dejar enfriar ambas preparaciones.
Desmoldar la tarta y llenarla con la crema de chocolate y luego con la crema de huevo.
Espolvorear la superficie con el azúcar moreno y quemarlo con la pala adecuada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede sustituir la masa de base por una masa brisa que se comercializa lista para usar.