Tarta de crepes con trufa de chocolate negro y fresas
72
votospersonas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 40% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- Relleno y cobertura: 250 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
- 250 g de fresas
- Masa: 500 ml de leche
- 250 g de harina
- 25 g de mantequilla más un poco para hacer los crepes
- 3 huevos
- 20 g de azúcar
Elaboración
Preparar la trufa: Calentar la nata en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir 200 g de chocolate troceado. Remover hasta que quede una crema. Refrigerar durante 2 horas.
Masa para crêpes: Batir los huevos, añadir el azúcar, la mantequilla fundida, la leche y la harina tamizada y batir hasta obtener una crema homogénea. Colar y dejarla reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén o crepera, verter 2 ó 3 cucharadas de la masa y dorar una crêpe por ambos lados; preparar el resto de igual forma.
Preparar la trufa: Montar la trufa con unas varillas eléctricas.
Para formar el pastel, poner como base 1 crêpe, e ir cubriéndo con una capa de trufa y crêpes.
Fundir los 50 g restantes de chocolate al baño maría o microondas y verter sobre el pastel, reservando un poco.
Colocar encima las fresas limpias y secadas y acabar decorando con el resto de chocolate fundido.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir las fresas por frutos rojos o fruta al gusto.