Tarta de dulce de leche, naranja confitada y coco
48
votospersonas 40 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 299 Kcal | 33 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 306 Kcal | 76 gr. | 48% |
Proteínas | 31 Kcal | 8 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 60,59 gr. |
---|---|
Fibra | 2,48 gr. |
Grasas saturadas | 16,43 gr. |
Sal | 1,27 gr. |
Ingredientes

- Bizcocho: 3 huevos medianos
- 150 g de azúcar
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de girasol
- 150 g de harina
- 50 g de maicena
- 1 Yogur natural azucarado LA LECHERA
- 16 g (1 sobre) de levadura química
- 85 g de coco rallado para bizcocho + 25 g para cobertura
- Relleno: 397 g (1 lata) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 65 g naranja confitada bien picada + 2 rodajas para la cobertura
- Cobertura: 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glas
- 15 ml (1 cucharada) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
Elaboración
Preparación: Para el bizcocho: Precalentar el horno a 150º.
Pintar con mantequilla un molde redondo 20 cm y/o cubrir con papel de hornear.
Batir los huevos con varillas eléctricas el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Verter el aceite en forma de hilo y batir lentamente. Añadir el yogur a cucharadas y seguir batiendo.
Incorporar las harinas y levadura, previamente tamizadas e incorporar suavemente.
Finalmente, añadir 85 g. de coco y mezclar con suavidad, hasta dejar una masa uniforme y sin grumos.
Verter en el molde y hornear entre 50-55` hasta que esté cocido.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Para el relleno: Mezclar el Dulce de Leche con la naranja confitada bien picada y reservar en la nevera, mientras se enfría el bizcocho.
Partir el bizcocho en tres capas. Distribuir, el Dulce de Leche en las dos planchas y poner una encima de otra.
Para la cobertura y decoración: Batir la mantequilla con el azúcar glas, la leche evaporada Ideal y opcionalmente unas gotas de esencia de coco, primero a velocidad baja un minuto y después unos 3-4 minutos a velocidad alta hasta que quede una crema fina y blanquecina. Incorporar el coco a cucharadas y seguir batiendo hasta que se integre.
Poner la cobertura en una manga con boquilla rizada pequeña y cubrir totalmente la parte superior. Decorar con la naranja confitada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes sustituir el yogur natural por yogur sabor a coco Nestlé.
Consejo nutricional
Un postre muy adecuado para los pequeños por su alto contenido en calcio, vitaminas A y D, fosforo y magnesio, nutrientes necesarios para una correcta remineralización ósea. Se recomienda consumirlo con moderación por ser una receta muy calórica y rica en azúcares y grasas.