Tarta de hojaldre de espinacas y queso de cabra con piñones
Prepárala paso a paso10
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 149 Kcal | 17 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 58 Kcal | 15 gr. | 24% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,90 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 7,50 gr. |
Sal | 0,76 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 300 g de espinacas baby
- 50 g de queso blanco cremoso para untar
- 70 g de queso de cabra (rulo)
- 40 g de tomate
- 10 g de piñones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 huevo
Paso a paso
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve. Marcar con un cuchillo a 2 cm del borde y pinchar el centro.
Mezclar el queso blanco cremoso la clara de huevo y la pimienta negra molida al gusto. Repartir la mezcla sin llegar a los bordes.
Cubrir con las espinacas y el tomate.
Repartir el queso de cabra y los piñones.
Mezclar la yema de huevo con una cucharada de agua y pincelar el borde de la tarta. Hornear durante 15-20 min.
Elaboración
Saltear las espinacas con una pizca de sal en una sartén con el aceite de oliva, durante unos 3 min a fuego fuerte.
Escurrirlas, presionando en un colador, para que suelten todo el líquido posible. Dejar enfriar y picar bien finas.
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y cortar en trocitos el queso de cabra. Cortar el tomate en trocitos pequeños.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y colocarla encima de la bandeja de horno.
Marcar con un cuchillo alrededor de la masa a unos 2 cm del borde. Pinchar la masa con un tenedor menos el borde.
Mezclar el queso blanco cremoso, la clara de huevo y la pimienta negra molida al gusto.
Repartir la mezcla por el hojaldre sin llegar a los bordes. Cubrir con las espinacas y el tomate. Repartir el queso de cabra y los piñones. Mezclar la yema de huevo con una cucharada de agua y pincelar el borde de la tarta.
Hornear durante 15-20 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede sustituirse el tomate por tomate seco en aceite. Se puede hacer con espinacas que no sean baby
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.