Tarta de hojaldre de jamón y queso con patata
18
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 128 Kcal | 14 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 25% |
Proteínas | 46 Kcal | 12 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,13 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 6,50 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 200 g de patatas peladas
- 150 g de queso gouda en lonchas
- 100 g de jamón serrano en lonchas
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo (para pincelar)
- Sal en escamas
- Pimienta de colores
- Cebollino fresco picado
Elaboración
Cortar las patatas en láminas muy finas y reservar en agua fría con sal.
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre la misma hoja de papel que la envuelve.
Marcar con un cuchillo un borde de 2 cm, y pinchar con un tenedor el resto del hojaldre.
Repartir el jamón serrano por todo el hojaldre, dejando los bordes sin cubrir.
Colocar las lonchas de queso gouda por encima y repartir cebollino picado al gusto.
Secar bien las patatas y colocar, solapando unas con otras, por encima del queso en una sola capa.
Salpimentar y rociar con el aceite de oliva.
Pincelar los bordes con huevo batido.
Hornear unos 30 minutos.
Espolvorear más cebollino picado por encima y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar cualquier otra hierba fresca, como romero o tomillo, en lugar de cebollino.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.