Tarta de naranja sangrienta
1
votopersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 54% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- Crema: 370 g (1 bote peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 6 naranjas sanguinas
- 4 yemas de huevo
- 40 g de harina de maíz
- 1 rama de canela
- corteza de ½ limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Disolver en un cazo la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua y un palito de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente, retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese. Dejarla enfriar, dándole vueltas de vez en cuando.
Desenrollar la lámina de masa de hojaldre y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer). Cocer la tarta en el horno precalentado, unos 15 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla unos 8-10 minutos más hasta que esté dorada. Dejar el horno encendido para gratinar.
Pelar las naranjas a lo vivo, retirando también la piel blanca y cortarlas en rodajas finas.
Repartir la crema fría en la tarta, alisarla con la ayuda del dorso de una cuchara y cubrirlo con las rodajas de naranja cortadas. Espolvorear el azúcar y gratinarlo en el horno unos segundos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si tiene prisa, se puede sustituir la crema por unas natillas LA LECHERA y también utilizar un soplete para caramelizar la tarta.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Un postre que combina los beneficios de la leche y de las frutas: proteínas de excelente calidad, calcio y vitamina D, nutrientes necesarios para una buena salud ósea, fibra y vitamina C, vitamina con propiedades antioxidantes y que nos protege frente a las infecciones.