Tarta de Pascua de coco y chocolate con Thermomix® (TM31, TM5)
50
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 56% |
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Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 36% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,50 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho de coco y relleno: Mantequilla para engrasar el molde
- 140 g de harina de repostería
- 50 g de coco rallado + 50 g para la Cobertura
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 Yogur de coco
- 100 g de aceite de girasol + 50 g para la Cobertura
- 150 g de mermelada de albaricoque
- Cobertura de chocolate y decoración: 300 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos pequeños
Elaboración
Bizcocho de coco y relleno: Precaliente el horno a 160°C. Engrase con mantequilla un molde de Ø 20 cm y reserve.
Ponga en el vaso la harina, el coco rallado, la levadura y la sal. Pulverice 20 seg/vel 10. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 20 seg/vel 3.
Añada el yogur y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3.
Incorpore la mezcla de harina reservada y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de envolver delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.
Introduzca en el horno (160°C) durante 50 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca). Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 40 minutos). Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mermelada. Cubra con la otra mitad y reserve.
Cobertura de chocolate y decoración: Vierta en el vaso el aceite de girasol y caliente 4 min/80°C/vel 1. Mientras tanto, cubra una bandeja con papel de hornear y ponga encima la rejilla con el bizcocho.
Programe 30 seg/vel 1 y vaya agregando el chocolate en trozos pequeños por la abertura. Triture 1 min/vel 10. Vierta el chocolate caliente sobre el bizcocho.
Coja la rejilla y, sobre la bandeja, muévala suavemente para que el chocolate se deslice y cubra uniformemente el bizcocho. Adhiera el coco con la mano o con una espátula a los laterales del bizcocho. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora. Decore a su gusto, corte en porciones y sirva.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede decorar la tarta con motivos de Pascua: huevos y figuras de chocolate, plumas de colores, figuras de fondant, etc.