Tarta de queso al horno
Prepárala paso a paso70
votospersonas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 109 Kcal | 12 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 115 Kcal | 29 gr. | 44% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,78 gr. |
---|---|
Fibra | 0,53 gr. |
Grasas saturadas | 6,23 gr. |
Sal | 0,33 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 1 bote (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 100 ml (1/2 vaso) de zumo de limón
- 3 huevos
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de corteza de limón
Paso a paso
Colocar la masa brisa en un molde y pinchar el fondo con un tenedor. Hornear con el papel, unos 10 minutos con el horno precalentado a 180ºC.
Hornear 5' más sin el papel.
Batir el queso con la leche condensada, los huevos, la harina de maíz, la ralladura y zumo de limón.
Elaboración
Extender la masa brisa y forrar con ella la base de un molde de tarta desmontable de unos 18 cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que la envuelve. Cocer la base de la tarta en el horno, previamente calentado a 180º C de temperatura, durante 10 minutos, retirar el papel y cocerla 5 minutos más.
Mezclar el queso fresco con la leche condensada, las yemas, la corteza rallada y el zumo de limón. Incorporar la harina y las claras montadas a punto de nieve.
Verterlo en la tarta y cocerla en el horno, a 180º C de temperatura, durante aproximadamente 25 minutos (debe quedar ligeramente dorada).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El nombre de queso fresco varía según la zona, puede ser requesón, queso tipo Burgos, mató....
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.