Tarta de queso fresco y naranja
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votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 58% |
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Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 29% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 13% |
Ingredientes
- 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 300 g de queso blanco cremoso para untar
- 250 g requesón -o quark-
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de mermelada de naranja amarga (80 g)
- Compota: 250 g de kumquats -naranjitas chinas-
- 200 g de azúcar
- 50 g de almendras laminadas
- Base: 150 g de galletas
- 75 g de mantequilla
- 30 ml (2 cucharadas) de leche
Elaboración
Preparación: Mezclar las galletas molidas con la mantequilla cortada en dados y a temperatura ambiente y la leche; forrar con esta pasta un molde de tarta desmontable de unos 22 cm de diámetro.
Batir las yemas con la leche condensada y añadir el quark y la crema de queso.
Verterlo en el molde y cocerlo en el horno, a 200º C de temperatura, durante aproximadamente 30 minutos -la superficie debe quedar ligeramente dorada-.
Cuando la tarta esté fría, cubrirla con una capa muy fina de mermelada de naranja amarga.
Compota: Poner los kumquats en un cazo al fuego con el azúcar y 400 ml -2 vasos- de agua y cocerlos a fuego suave hasta que se consuma el agua.
Añadir las almendras fileteadas.
Servir el pastel acompañado con una cucharada de compota.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir el pastel acompañado con una cucharada de compota.
Consejo nutricional
La leche es un alimento muy nutritivo pero carece de vitamina C y fibra. Las frutas son ricas en estos nutrientes, por lo que preparar lácteos con frutas resulta una buena combinación gastronómica y nutritiva.