Tarta de queso y chocolate con cobertura de chocolate
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Fácil
12
personas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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489Kcal/Ración
Grasas | 297 Kcal | 33 gr. | 60% |
---|---|---|---|
Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 28% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 20,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 240 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres y 100 gr para la cobertura
- 175 g de galletas redondas tipo María
- 75 g de mantequilla
- 75 ml de leche
- 400 ml de nata para montar + 100 ml para la cobertura
- 16 g (2 sobres) de cuajada
- 75 g de azúcar
- 400 g de queso blanco cremoso para untar
Elaboración
- Forrar la base de un molde desmoldable de 20cm con papel de horno.
- Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
- Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
- Poner a calentar los 400 ml de nata, el azúcar, el queso y el chocolate (240 g) troceado e ir removiendo a fuego suave hasta que se funda.
- Mezclar la cuajada con la leche. Incorporarla e ir removiendo unos minutos hasta que empiece a espesar ligeramente.
- Verter la mezcla en el molde y refrigerar mínimo unas 4 horas.
- Cobertura: Poner los 100 ml de nata para montar a calentar y llevar a ebullición. Fuera del fuego, añadir los 100 g de chocolate troceado y mezclar.
- Sacar la tarta del refrigerador y desmoldar. Verter la cobertura por encima y refrigerar mínimo 30'.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las galletas tipo maría por digestive
Consejo nutricional
Una receta con un alto componente lácteo por lo que es rica en calcio y vitaminas A y D, aunque por su alto contenido calórico, de grasas y azúcares se recomienda moderar la ración y reservarla para ocasiones especiales.