Tarta fudge con crema chantilly
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10-12
personas 40 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
483Kcal/Ración
Grasas | 315 Kcal | 35 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 31% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 37,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 21,00 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- Tarta: 340 g (2 tabletas) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 210 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 huevos medianos
- 230 g de azúcar
- una pizca de sal
- Ingredientes para la cobertura: 300 ml de nata para montar
- 40 g de azúcar glas
- Fruta para decorar: frutos rojos
- fresas
- arándanos
Elaboración
- Pre calentar el horno a 170º.
- Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y reservar.
- Poner la mantequilla y el chocolate troceado en un bol resistente al calor.
- Poner a calentar el azúcar con 4 cucharadas a de agua a fuego medio. Ir removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
- Verter sobre el chocolate hasta que se disuelva. Ir añadiendo las yemas de una en una e ir mezclando.
- Añadir las claras montadas en dos veces, con movimientos suaves y envolventes.
- Hornear unos 30-35 minutos. Para comprobar el punto de cocción, pinchar con una brocheta de madera el borde del pastel y que salga limpio. El centro debe de quedar húmedo.
- Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Batir la nata para montar con el azúcar.
- Cubrir el pastel y añadir la fruta para decorar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Poniendo unas velas, es un pastel muy vistoso para una celebración de cumpleaños.
Consejo nutricional
Un apetitoso postre que combina las propiedades beneficiosas del cacao, de la mantequilla y de las frutas. Alto contenido en magnesio, fósforo, calcio de alta absorción, vitaminas A, D, C y sustancias antioxidantes protectoras del organismo.