Tarta mousse de fresa con cobertura de chocolate negro 70%
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votospersonas 40 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 60% |
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Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 34% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
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Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta (170 g) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 4 yogures sabor fresa LA LECHERA a temperatura ambiente
- 150 g de galletas tipo digestive
- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar glas
- 75 ml (5 cucharadas) de leche
- 400 ml de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
Elaboración
Forrar la base de un molde de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno.
Triturar las galletas con 70 g del chocolate y mezclarlo con la mantequilla fundida. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Escurrirla bien y mezclar con la leche caliente hasta que se disuelva.
Poner los yogures en un bol y añadir la mezcla de gelatina batiendo mientras se añade para que no se formen grumos.
Montar 300 ml de la nata con el azúcar glas y añadirla a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde y enfriar en nevera un mínimo de 5 horas o durante toda la noche.
Poner los 100 ml de nata restantes a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando arranque a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate picado. Dejar reposar un par de minutos y remover hasta que se funda. Dejar templar unos minutos.
Desmoldar la tarta y verter la cobertura por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con fresas frescas.