Tarta pascualina (tarta de alcachofas, espinacas y huevos)
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votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 32% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 13,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas Brisa BUITONI
- 1.2 kg de alcachofas
- 4 huevos
- 200 g de espinacas congeladas trinchadas
- 150 g de requesón
- 100 g de queso rallado
- 200 g de cebolla
- perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
- Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
- Pelar las alcachofas, dejando solo la parte tierna y cortarlas en láminas.
- Rehogar en un poco de aceite, la cebolla rallada y una ramita de perejil picado; añadir las alcachofas y dejarlo cocer a fuego suave, durante 10 minutos. Agregar las espinacas bien escurridas y rehogarlo todo junto unos 5 minutos más.
- Retirarlo del fuego y cuando esté frío mezclarlo con el requesón y el queso rallado; sazonarlo con sal y pimienta.
- Llenar la tarta con la mezcla de alcachofas; hacer un pequeño hueco con una cuchara y cascar los huevos. Cubrirla con la otra lámina de masa, presionando bien los bordes con los dedos, cerrandolo bien.
- Pintar la superficie con aceite y cocerla a horno fuerte, previamente calentado, hasta que la tarta esté muy dorada, unos 30 minutos aproximadamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Practicar 4 ó 5 agujeros en la masa para facilitar la salida del vapor.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una receta muy completa, fuente de hidratos de carbono de lenta absorción, muy rica en fibra, calcio de alta biodisponibilidad, magnesio y ácido fólico. Una apetecible manera de consumir verduras de hoja verde, ricas en magnesio, mineral que interviene en la regulación del impulso nervioso y ácido fólico necesario para la formación y regeneración de las células sanguíneas