Tarta tres leches
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votospersonas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 47 Kcal | 5 gr. | 17% |
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Hidratos | 187 Kcal | 47 gr. | 69% |
Proteínas | 34 Kcal | 9 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 38,40 gr. |
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Fibra | 0,42 gr. |
Grasas saturadas | 2,40 gr. |
Sal | 0,27 gr. |
Ingredientes
- Para el bizcocho: 4 huevos
- 120 g de azúcar para el bizcocho + 120 g para la cobertura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 g de harina
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 200 ml de leche
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- Para la cobertura: 3 claras de huevo
- un pellizco de sal
Elaboración
Para el bizcocho: Pre calentar el horno a 180ºC.
Forrar un molde desmontable de 22 cm con papel de hornear..
En un bol poner los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla, batir con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que quede una textura cremosa y blanquecina.
Añadir la harina y con la ayuda de una espátula mezclar suavemente hasta integrarla.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 20-25 min. Antes de retirar del horno comprobar con un palillo si el bizcocho esta cocido, debe salir el palillo limpio.
Para la cobertura: En un bol, mezclar las tres leches y reservar la mezcla en una jarra.
Desmoldar el bizcocho y volver a colocarlo en el molde, pinchar varias veces el bizcocho para ayudar a que las leches entren en él.
Verter la mezcla de leche poco a poco y repartiendo el contenido con la ayuda de una jarra, que quede bien empapado.
Guardar en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente, antes de servir, montar las claras de huevo en un bol con la pizca de sal, cuando estén firmes y sin dejar de batir, ir añadiendo el azúcar poco a poco.
Desmoldar y repartir el merengue sobre el bizcocho.
Gratinar unos 3 minutos en el horno con función grill medio y servir. También se puede gratinar con soplete.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es importante cumplir los tiempos en esta receta ya que el bizcocho debe absorber el liquido.
Consejo nutricional
Una dulce manera de contribuir a cubrir las necesidades diarias de vitamina A, necesaria para una buena salud ocular, y de calcio y vitamina D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de huesos y dientes. Una receta muy adecuada para los más pequeños y los más veteranos de la familia.