Tartaletas de chocolate con crema de lima
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votospersonas 45 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 57% |
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Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 34% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 9% |
Ingredientes
- Base: 50 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 2 limas
- 150 ml (3/4 vaso) de nata para montar
- 150 g de requesón
- 2 hojas de gelatina
- 200 g de galletas chocolate
- 75 g de mantequilla
Elaboración
Base: Derretir el chocolate y mantequilla al baño maría. Añadir galletas picadas y mezclar. Dejar enfriar.
Forrar con esta masa unos moldes de tartaleta. Reservar en el frigorífico.
Lavar las limas, raspar la piel y exprimir zumo.
Batir las yemas y el azúcar y las raspaduras de lima hasta obtener una masa espumosa.
Añadir la nata y el requesón y mezclar.
Calentar el zumo de lima al baño maría y añadir gelatina ya remojada en agua fría. Remover hasta que se disuelva. Añadir a la masa espumosa y mezclar bien.
Batir claras de huevo a punto de nieve e incorporar con cuidado a la masa.
Rellenar las tartaletas con crema de lima. Reservar las tartaletas en el frigorífico unas 2 h.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Con ayuda de un molde de silicona se pueden hacer figuras pequeñas con chocolate para adornar.