Tartaletas de chocolate con crema de limón y naranjas
4
votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 42% |
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Hidratos | 244 Kcal | 61 gr. | 50% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,00 gr. |
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Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,17 gr. |
Ingredientes
- 300 g de harina
- 1 tableta de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 250 ml de agua
- 100 g de mantequilla blanda
- 50 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 4 naranjas
- 1 limón
Elaboración
Precalentar el horno a 160ºC.
Derretir el chocolate en un recipiente en el microondas, según las instrucciones del embalaje. Mezclar hasta obtener una crema y dejar que se enfríe ligeramente.
En un bol, mezclar el chocolate, los 50 g de azúcar glas, 1 huevo entero y la yema, la harina y una pizca de sal. Añadir la mantequilla blanda, hacer una bola con la masa y dejar reposar 30 minutos en el refrigerador. Hacer 8 bolas de masa y forrar 8 moldes de tartaleta con ayuda de los dedos, hacer un borde grueso. Hornear 15 minutos, dejar que se enfríen y desmoldarlas.
En bol disolver la harina de maíz en 300 ml de agua fría. Agregar 2 cucharaditas de azúcar glas, 2 cucharadas de jugo de limón y un poco de piel rallada. Colocar esta crema unos 30 minutos en el refrigerador.
Repartir la crema en las tartaletas y adornarlo con los segmentos de naranja.
Consejo nutricional
Postre energético rico en azucares y grasas. La combinación de la fruta citrica aporta vitamina C y antioxidantes.