Torre de piña y chocolate
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Fácil
6-8
personas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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537Kcal/Ración
Grasas | 405 Kcal | 45 gr. | 75% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 20% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 28,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 1 piña fresca (1,8 kg)
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 25 g de mantequilla
- Para la decoración: unas hojas de menta fresca
- fresas
Elaboración
- Pelar la piña con ayuda de un cuchillo afilado y cortarla en unas 6 rodajas regulares y retirar el corazón central.
- Fundir el chocolate a baño maría con la mantequilla y la nata y mezclarlo bien. Dejarlo enfriar ligeramente hasta que tenga un poco de consistencia.
- Con una espátula, cubrir la base de las rodajas de piña con esta preparación. Dejarlas, separadas, en el refrigerador hasta que el chocolate se solidifique un poco.
- Montar de nuevo la piña en orden decreciente, de mayor a menor tamaño de rodaja.
- Decorar la parte superior con menta y frutas. Dejarla enfriar hasta el momento de servirla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir algunos pistachos sin sal picados en el momento de servir.