Crumble de chocolate y piña
3
votos
Fácil
8
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
269Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 52% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 3,00 gr. |
---|---|
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 1 piña (1,8 kg)
- 80 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 60 g de azúcar
Elaboración
Cortar la piña en dados pequeños .
Calentar el horno a 200°C.
Mezclar con las puntas de los dedos la mantequilla fundida, la harina y el azúcar hasta obtener una textura como de migas y agregar el chocolate cortado en trocitos.
Repartir la piña en 8 ramequines y cubrirla con el crumble.
Cocerlo en el horno precalentado, durante 20 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede utilizarse también piña en almíbar, escurriendo la piña para que no tenga exceso de jugo.