Tortitas de puré con bacalao
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Fácil
6
personas 25 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
285Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 36% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,04 gr. |
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 150 ml de agua
- 1 hoja de laurel
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 g de bacalao desalado sin espinas
- 300 g de calabacín
- 300 g de cebolla
- 300 ml de leche
Elaboración
- Poner 150 ml de agua en un cazo, la hoja de laurel y un chorrito de aceite y llevarlo a ebullición; poner el bacalao, apagar el fuego y dejarlo reposar tapado durante 20 minutos.
- Preparar el puré con 300 ml de leche el caldo de cocer el bacalao. Añadir el bacalao desmenuzado y mezclarlo bien. Separarlo en porciones, aplastarlas formando unas 12 tortitas y dejarlas enfriar durante 30 minutos sobre una superfície enharinada. Una vez frías, pasar las tortitas por harina y freírlas en un poco de aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
- Cortar el calabacín y la cebolla en dados. Rehogar en una sartén con 3 cucharadas de aceite el calabacín unos 5 min, añadir la cebolla y dejar 5 min más. Verter el tomate frito casero y calentarlo todo junto unos 3 minutos más. Salpimentar y servir la salsa con las tortitas.
Consejo nutricional
Una receta muy completa y equilibrada, baja en calorías, con alto contenido en fibra, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes y poco colesterol.