Trenza de hojaldre rellena de verduras asadas
Prepárala paso a paso145
votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Esta receta sigue el método Veggie plato información
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 127 Kcal | 14 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 65 Kcal | 16 gr. | 30% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,50 gr. |
---|---|
Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 4,80 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- orégano
- sal
- 125 g de calabacín
- 125 g de berenjena
- 125 g de pimiento rojo
- 125 g de espárragos trigueros
- 1 huevo batido para pincelar
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
Paso a paso
Asar las verduras unos 10' con sal y aceite con el horno precalentado a 200º.
Hacer cortes a lo largo en los dos extremos de la masa.
Intercalar tiras de hojaldre de un lado y otro para formar la trenza.
Pincelar con aceite y espolvorear con orégano y queso rallado. Hornear durante unos 20 min hasta que la masa esté dorada.
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar y secar las verduras. Cortar el calabacín, la berenjena y el pimiento en tiras a lo largo. Cortar la parte dura del tallo de los espárragos.
Poner todas las verduras en una bandeja de horno. Añadir un poco de sal, orégano y el aceite. Remover.
Hornear durante unos 10-12 minutos. Dejar enfriar.
Extender la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve y situar el relleno en el centro a lo largo, sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa, doblar el borde de los extremos hacia dentro e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Pincelar con huevo batido y espolvorear por encima con orégano.
Hornear durante unos 20 minutos, hasta que esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También pueden utilizarse otras verduras como pimiento verde, zanahoria, etc. Añadir queso rallado por encima antes de hornear. En lugar de huevo batido, se puede utilizar aceite de oliva para pincelar la trenza.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una sabrosa y nutritva receta rica en potasio y ácido fólico, nutriente que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.