Triángulos de hojaldre con crema de chocolate
30
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 43% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,58 gr. |
Ingredientes
- 85 gramos de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 170 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 25 g de harina de maíz
- 1 huevo para pintar
- 30-40 g de almendra granillo
- Almíbar: 75 g de azúcar
- 75 ml de agua
Elaboración
En un bol batir 35 ml de leche con las yemas de huevo y la harina de maíz.
Poner la leche restante junto con el azúcar en un cazo a calentar.
Añadir la mezcla de huevos, leche y harina de maíz sin dejar de remover. Cuando esté disuelta, añadir el chocolate troceado y seguir removiendo hasta que espese.
Retirar del fuego, y seguir batiendo con unas varillas enérgicamente hasta que quede una mezcla fina y sin grumos.
Pasar la crema a una bandeja plana y tapar con papel film tocando la crema, hasta que se enfríe. Llevar al frigorífico hasta el momento de su uso.
Poner el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio. Dejar cocer unos minutos hasta hacer un almíbar claro. Dejar enfriar y reservar.
Extender las masas de hojaldre y cortar en seis triángulos cada una. Pintar los bordes con el huevo batido. Poner una cucharada de crema de chocolate y cerrar. Marcar los bordes con un tenedor.
Pintar con el huevo batido y poner la almendra granillo.
Cocer a 200º con el horno precalentado unos 20’ hasta que el hojaldre esté dorado. Retirar y pintar con el almíbar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El almíbar puede sustituirse por mermelada de melocotón o albaricoque rebajada con un poco de agua y calentada al microondas. Pueden comerse calientes o a temperatura ambiente.
Consejo nutricional
El chocolate es una fuente importante de magnesio, fósforo, hierro, vitaminas B2 y B12, fibra y sustancias antioxidantes con efectos protectores de la salud cardiovascular. Las almendras enriquecen la receta con fibra, vitamina E y grasas saludables para el corazón.