Trifle de manzana, crema y ron
5
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 93 Kcal | 10 gr. | 27% |
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Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 43% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,50 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,10 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes
- Gelatina: 3 hojas de gelatina
- 150 ml de ron + 25 ml para la crema
- 90 ml de agua
- Crema: 2 Yogures naturales azucarados LA LECHERA
- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- Bizcocho: 25 g de harina
- 15 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 60 g de azúcar
- 8 g (1/2 sobre) de levadura en polvo
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 2 huevos medianos
- Manzana: 400 g de manzanas
- 25 g de mantequilla
- 35 g de azúcar
Elaboración
Gelatina: Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría 10 min. Poner el agua y el ron a calentar en un cazo a fuego medio. Añadir la gelatina escurrida y remover. Repartir en los vasos y refrigerar un par de horas.
Crema: Mezclar la leche condensada, el ron y los yogures y reservar en la nevera.
Bizcocho: Batir los huevos con el aceite y añadir el resto de ingredientes. Mezclar hasta dejar una masa sin grumos. Poner en un molde de 20 cm apto para microondas pintado con mantequilla, durante 3 min a 800w. Retirar y dejar enfriar.
Manzana caramelizada: Poner la mantequilla y el azúcar a fundir en una sartén. Pelar y cortar la manzana a cuadrados pequeños. Añadirla e ir removiendo unos minutos, hasta que absorba todos los jugos. Dejar enfriar.
Montaje: Poner trocitos de bizcocho, encima la crema, otra capa de bizcocho y acabar con la manzana.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aprovecha el bizcocho que te sobrará para el desayuno del dia siguiente. Hacer unos sin ron para los niños.